Прямой эфир

"Большая тема" (05.03)

Размещено: 07.03.2020

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили обнаружение коронавируса в Украине.

Эксперт по трудовым отношениям, миграции и профсоюзного движения Наталья Землянская отметила, что заробитчане будут массово возвращаться из Италии в Украину перед Пасхой.

"Впереди нас ожидает Пасха, когда все наши заробитчане будут возвращаться домой. Пересечение границы с Италии увеличится. Вопрос в том, сможем ли мы уберечься только температурным скринингом или нужно уже экспресс тесты, которые на границе будут определять болеет ли человек, чтобы это не стало паникой по месту жительства человека".

Врач-инфекционист Евгения Менжулина заявила, что обеспечить полную проверку пассажиров на коронавирус — не получится.

"Полностью обеспечить проверку пассажиров, которые въезжают в Украину — невозможно. Это будут колоссальные очереди. Закрыть границу посредством тестирования каждого въезжающего не получится".

Заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.юа" Светлана Крюкова рассказала о тесте аптек на  предмет наличия медицинских масок.

"Мы сделали тест по аптекам Черновцов — там нет масок. Маски мы нашли в Новых Санжарах по 15-18 гривен. И еще одно место, где мы нашли маски, это центральный рынок в Черновцах, где люди, как сигареты продают контрабандой, так теперь и маски продают".  

По ее словам, появилась информация, что произошла крупная поставка украинских медицинских масок в Китай. 

"Сейчас проводится расследование по поводу того, каким образом произошла поставка, кто заинтересован и имеет свой бизнес-интерес. И кто этот человек, который сумел в эпоху мирового кризиса связанного со здоровьем людей, заработать крупную сумму денег. Насколько я знаю, изучают причастность Радуцкого к этой схеме".  

Экономический эксперт Охрименко Александр подчеркнул, что на теме коронавируса пытаются нажиться.

"Где можно заработать большие деньги? На панике. Закончится паника, вы не будете знать, куда девать те маски", - резюмировал эксперт.


Гости студии — Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.юа", Майденко Игорь, врач-педиатр, член Национального Корпуса, Землянская Наталья, эксперт по трудовым отношениям, миграции и профсоюзного движения, Менжулина Евгения, врач-инфекционист, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...