Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие" (10.04)

Размещено: 11.04.2020

В программе "Противостояние. Предисловие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, заявление Зеленского, что в Украину доставят еще четыре самолета с помощью из Китая и Кореи, инспекция Николаева, заявление Зеленского о сокращении зарплат топ-чиновникам, внеочередное заседание ВРУ, прогноз МВФ наибольшего спада экономики в мире.

Политолог Вадим Карасев считает, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине припадет на дни с 19 по 30 апреля.

"Я думаю, что пик коронавируса припадет на пасхальные дни. Из этого как раз и исходит руководство страны и Кабмин. Вовремя не были сделаны правильные меры. Запретов вовремя было много, но те же тесты и маски, и то же тестирование отсутствует".  

Политолог также отметил, что благодаря быстрым действиям мэра Виталия Кличко в Киеве меньше количество заболевших, чем в других странах.

"Карантин больше касается городов. Благодаря тому, что в Киеве это сделали быстро, у нас нет результатов как в других странах. Однако у нас не уберегли центральные власти, запустив 800 000 украинцев из заграницы", - сказал он.

Эксперт отметил, что правительству необходимо рассмотреть необходимость трат на некоторые ведомства. В частности, пересмотреть выплаты на культуру и спорт в период карантина.

По словам Карасева, потом очень сложно будет экономику восстанавливать, если сейчас не поддержать людей средствами.

"Уже почти месяц карантина, запасы у людей еще есть, но скоро они закончатся. Государству нужно деньги искать. Деньги всегда есть в стране. Мы по ним ходим, их просто нужно найти. А если их не хватает, то в пример Южная Корея. А если не хватает, то есть олигархи, нужно чтоб они дали. Если сейчас людей не поддержать, то потом очень сложно будет экономику восстанавливать". 

По мнению Карасева, государственные границы не будут открываться раньше июня. 

"Я думаю, что границы если и откроются, то не раньше июня-июля. Это для наших людей и для власти катастрофа. А этих людей надо накормить, дать рабочее место, иначе они начнут бунтовать. Они будут требовать социальных привилегий", - резюмировал он. 

 

Гость студии — политический эксперт Вадим Карасев.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...