Прямой эфир

"Противостояние" на NEWSONE: текстовая трансляция самого адреналинового ток-шоу страны (10.04)

Размещено: 11.04.2020

Адреналиновое ток-шоу "Противостояние" традиционно началось в 19:00 пятницы, 10 апреля, на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем телеведущих Вячислава Пиховчека и Дианы Панченко в программе "Противостояние. Предисловие" стал политический эксперт Вадим Карасев.

Кресла гостей в центральной части программы заняли: народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Юрий Камельчук, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный, народный депутат Украины V-VII созывов Елена Бондаренко, командир разведки полка "Азов" 2014 Сергей "Боцман" Коротких, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, народный депутат, фракция "Слуга народа" Елена Мошинец, кандидат психологических наук Елена Рыхальская, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Ирина Верещук, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Надежда Савченко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Кузьмин Ренат, Семиноженко Владимир, академик НАН Украины Владимир Семиноженко, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Марина Бардина.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

 

23:47 Марина Бардина отметила, что у жителей Украины одно желание - это мир в стране.

23:45 По мнению Савченко, Украина стоит перед выбором - или она останется без Донбасса, или с целым востоком, но например без Львова. 

23:36 Верещук отметила, что ходила в Офис президента с просьбой присутствовать во время совещаний по ситуации на востоке Украины.

"На тех совещаниях, где я бываю, действительно обговаривается вариант перезапуска системы переговоров", - рассказала она.

23:22 Семиноженко отметил, что на внеочередном заседании Верховной Рады необходимо рассмотреть восстановление санитарной службы Украины.

23:19 Надежда Савченко отметила, что и власть и оппозиция в других странах всегда дискутируют, однако в Украине они всегда пытаются в чем то обвинить один одного.

23:08 Семиноженко заявил, что в первую очередь в Украине необходимо полностью восстановить санитарно-эпидемиологическую службу.

"Там собираются все данные - от науковцев, от городских клав, от Минздрава. Там есть полная командная работа на случай эпидемии", - рассказал он.

23:05 Ирина Верещук отметила, что правительство уже поднимало вопрос об отсрочке оплаты коммунальных услуг в стране.

"Уже есть обязательство не штрафовать за прострочку по оплате коммунальных платежей", - рассказала она.

22:58 

22:47 Верещук отметила, что заложенных в Фонд по борьбе с коронавирусом 66 миллиардов гривен не достаточно для того, чтобы справиться с пандемией. Однако она отметила, что это та сумма, которую власть может себе на данныйф момент позволить.

"Да, к сожалению мы не можем рассчитывать на помощь Евросоюза. Он готов выдать не более 160 миллионов евро стране, которая не является членом ЕС. К сожалению мы можем расчитывать только на себя", - рассказала она.

22:24 Ирина Верещук отметила, что кроме карантина и распространения коронавируса ,страна обязана позаботиться и о достаточном количестве продовольствия.

"Мы уточним у президента и премьера, есть ли у нас достаточное количество запасов, чтобы не было как с масками. 

22:10 Нардеп от Слуги народа Ирина Верещук рассказала, что в Николаевской области будут проверяться все уровни власти. Это необходимо для того, чтобы выяснить, кто допустил ситуацию с не теми реагентами для проверки коронавируса.

22:08 По мнению Бондаренко, с момента победы Владимира Зеленского на президентских выборах в стране увеличилось количество вранья и лицедействия.

22:06 Ковальчук посоветовал обращать внимание не только на плохие новости о коронавирусе, но и на хорошие. В частности, он напомнил, что в Виннице выздоровела пожилая женщина, в Италии и Испании снижается смертность. 

21:49 Нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин считает, что власть не принимает эффективных мер для борьбы с коронавирусом.

"Эти меры порой по разрушительным последствиям иногда хуже, чем последствия самого коронавируса. Это все напоминает подготовку к диктатуре", - рассказал он.

21:10 По мнению Охрименко, летом в Украине значительно снизится цена на гречневую крупу. Это связано стам, что люди из-за паники накупили ее весной.

"В магазины завезли товар, и им приходится снижать цену. Более того, я не удивлюсь, если летом цена на гречку упадет. Знаете почему? Человек придет, посмотрит на нее, и скажет "у меня столько гречки, что я ее еще года четыре буду есть", - рассказал он.

21:05 Охрименко напомнил, что в 2009 году в стране уже был свиной грипп, во время которого заболело более 2 миллионов украинцев, при этом в больницу попали всего 22 000. А вот умерли от нового заболевания 7 105 человек.

"Да, действительно была эпидемия гриппа. Да действительно умерли 7 000 человек, но это не за месяц, а за весь период. Вы помните, как Тимошенко самолеты встречала, как она рассказывала, но президентом так и не стала. Но она покупала лекарства, так вот, эта компания, которая их изготовляла, заработала 7 миллиардов чистой прибыли", - рассказал он.

20:39 Ведущая Диана Панченко рассказала о сенсационном заявлении министра науки с технологий Израиля Офира Акуниса. По его словам, в стране через 90 дней полностью подготовятся к промышленному выпуску уже созданной вакцины от COVID-19.

20:30 Нардеп от фракции "Слуга народа" Юрий Ковальчук считает, что Кабинет министров и Министерство здравоохранения не в полной мере справляются со своими обязанностями в период пандемии коронавируса. 

20:27 Карасев отметил, что при введении карантина правительство должно было учитывать специфику каждого региона.

20:22 По мнению Елены Рыхальской, средства массовой информации должны транслировать не только негативную статистику по коронавирусу COVID-19, но и добавлять положительных новостей.

"Когда мы сталкиваемся с тем, что люди боятся, мы на самом деле сами осуществили момент этой паники. Государству необходимо принимать меры, которые транслируют доверие", - рассказала она.

20:10 Карасев считает, что власти должны обеспечить пребывание людей дома в период карантина.

"Когда люди в однушках сидять семьями, это тяжело. Найдите резервы, и дайте им помощь. Больше сочувствия людям от власти!" - рассказал он.

20:02 Он отметил, что Европейский Союз провалил свою борьбу с коронавирусом COVID-19.

19:50 По мнению Карасева, государственные границы не будут открываться раньше июня. 

"А всех, кто остался, необходимо накормить, им нужно дать рабочие места, и они еще потребуют социальные привелегии", - рассказал он.

19:35 Карасев подчеркнул, что вся ответственность о продлении или отмене карантина будет лежать на президенте Владимире Зеленском. 

19:24 Эксперт отметил, что правительству необходимо рассмотреть необходимость трат на некоторые ведомства. В частности, пересмотреть выплаты на культуру и спорт в период карантина.

"Если уже такая ситуация серьезная, что думают о чрезвычайном положении, то может все ресурсы нужно сосредоточить в этом фонде? Подождет фонд культуры, немножко отложить кинопроизводство, и другие проекты. Выживем, укрепимся, и тогда можно дать денег", - рассказал он.

19:11 Карасев отметил, что если в стране начинаются нарушения порядка, то в обязательном порядке необходимо вводить комендантский час. Он также отметил, что власти Киева вовремя среагировали с закрытием метро, иначе заболевших было бы больше.

"Благодаря тому, что в Киеве это сделали быстро, у нас нет результатов как в других странах. Однако у нас не уберегли центральные власти, запустив 800 000 украинцев из заграницы", - рассказал эксперт.

19:02 По мнению Вадима Карасева, пик заболеваемости коронавирусом в Украине припадет на дни с 19 по 30 апреля. Он отметил, что карантинные меры в стране ввели вовремя, однако проводится мало тестирований на COVID-19.

 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...