Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (10.04)

Размещено: 12.04.2020

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, заявление Зеленского, что в Украину доставят еще четыре самолета с помощью из Китая и Кореи, инспекция Николаева, заявление Зеленского о сокращении зарплат топ-чиновникам, внеочередное заседание ВРУ, прогноз МВФ наибольшего спада экономики в мире. 

Политический эксперт Карасев Вадим отметил, что не поддерживает чрезвычайное положение, о котором говорит власть. 

"Я поддерживаю чрезвычайное финансовое положение, а не то чрезвычайное положение, о котором говорит власть".  

По мнению кандидата психологических наук Елены Рыхальской, средства массовой информации должны транслировать не только негативную статистику по коронавирусу, но и добавлять положительных новостей.

Экс-командир разведки полка "Азов" Коротких Сергей "Боцман" считает, что нынешняя власть неэффективная, потому что не может решить проблемы внутри своей команды.

"Власть под видом борьбы с коронавирусом, под видом борьбы за лучшее будущее занимается обслуживанием интересов своих заказчиков. То есть она приняла закон о земле и сейчас принимает закон о банках, но при этом продолжают покрывать грабеж страны".

По мнению экономического эксперта Александра Охрименко, летом в Украине значительно снизится цена на гречневую крупу. Это связано стам, что люди из-за паники накупили ее весной.

"В магазины завезли товар, и им приходится снижать цену. Более того, я не удивлюсь, если летом цена на гречку упадет. Знаете почему? Человек придет, посмотрит на нее, и скажет "у меня столько гречки, что я ее еще года четыре буду есть", - сказал он.

По словам экс-нардепа Елены Бондаренко, власть придерживается такой позиции, что оно людям ничего не должно.

"Нынешняя власть по сути либертарианцы, которые ведут курс на то, что государство никакой ответственности за своих граждан не несет и за страну в целом не несет. У них только одна обязанность — защищать границы, да и то оказалось, что она у нас дырявая, что касается таможни", - резюмировала она. 

 

Гости студии — Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Карасев Вадим, политический эксперт, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014г., Семиноженко Владимир, академик НАН Украины, Длигач Андрей, экономист, доктор экономических наук, бизнес-консультант, Елена Рыхальская, кандидат психологических наук. 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...