Прямой эфир

"Большая тема" (20.02)

Размещено: 28.02.2020

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили годовщину событий на Майдане, расследование дел Майдана, обращение экс-беркутовцев к президенту Зеленскому.

Экс-нардеп Украины Николай Катеринчук подчеркнул, что события на Майдане должны стать уроком — власть не может поднимать руку на своих граждан. 

"Я год не мог по Майдану пройтись после такой жестокости и крови, которая там пролилась. Я считаю, что это должно быть уроком для нас, что любая власть не может поднимать руку на своих граждан", - сказал Катеренчук.

Адвокат Александр Горошинский считает, что власть пятого президента Украины Петра Порошенко не расследовала дела майдана, потому что сами были их инициаторами.

"На сегодня очевидным является то, что власть, которая находилась при Порошенко, не расследовала события на Майдане, потому что они были инициаторами этих событий. Они виновны в расстрелах и правоохранителей, и активистов", - заявил адвокат. 

Глава общественной организации "Общественное движение Автомайдан" Сергей Коба заявил, что Майдан стоял не ради того, чтобы кого-то посадили.

"Если даже кого-то посадят, то для людей это не будет то, чего хотел Майдан. Майдан стоял не ради того, чтобы кого-то посадили. События, которые сейчас происходят, переводят вектор в плоскость поиска виновных и куда стрелял, забывая о главном — за что стоял Майдан, какие ценности они отстаивали и за что погибли люди", -  сказал он.  

По словам народного депутата Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александра Качного, власть должна расследовать преступления совершенные на Майдане. 

"Я считаю, что если будет доказано, что стрелял человек из Омеги, то он должен понести ответственность. Если будет доказано, что в милиционеров стреляли конкретные люди — они тоже должны быть наказаны", - резюмировал нардеп.


Гости студии — Александр Горошинский, адвокат, Александр Качный, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Сергей Коба, председатель общественной организации "Общественное движение Автомайдан", Максим Жорин, руководитель центрального штаба Национального корпуса, Николай Катеринчук, нардеп IV, V, VI, VII созывов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...