Прямой эфир

"Большая тема" (09.04)

Размещено: 11.04.2020

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили преступность в период карантина и экономический кризис в мире и Украине.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что после завершения карантина в Украине появится несколько долларовых миллиардеров.

“Потеряют все. Потеряют украинцы, потеряет государство. Хотя, некоторые неплохо заработают.  В Украине появится минимум четыре миллиардера. Потому что борьба с коронавирусом — прибыльный бизнес”. 

По мнению Виктора Скарашевского, введение строго карантина предоставляет власти возможности авторитарного правления.

“Для власти это возможности применять авторитарные методы управления, возможности запрещать легально. И все это мотивировать тем, что борются за здоровье граждан. Вместо того, чтобы сосредоточить ресурсы на самых рисковых группах граждан, которые подвержены смертельной опасности, власти просто поставили экономику на стоп-кран. И теперь будут гордиться тем, что наращивают госдолг”, - сказал эксперт.

Кандидат психологических наук Елена Рыхальская считает, что после завершения карантина увеличится количество разводов.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что в период карантина может быть небольшое увеличение преступности, однако в том случае, если длительность карантина затянут.

"Мы все надеемся, что уже в мае карантин будет прекращен", - резюмировал он.

 

Гости студии — член политсовета "Оппозиционная платформа — За жизнь" Максим Невенчанный, психиатр, нарколог и сексолог Александр Иванов, экономический эксперт Виктор Скаршевский, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, народный депутат Украины VIII созыва Юрий Левченко, кандидат психологических наук Елена Рыхальская, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...