Прямой эфир

"Большая тема" (02.04)

Размещено: 03.04.2020

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили карантин в Украине из-за пандемии коронавируса COVID-19, утверждение протокола лечения коронавируса, бунт украинцев против принудительной обсервации.

Политический эксперт Денис Жарких считает, что отсутствие четкого протокола преодоления эпидемии коронавируса это проблема всех стран.  

"Я думаю, что это мировая проблема. Мы видим другие страны, они не знают как реагировать на вирус. И самое главное — кого лечить, всех или только богатых? Это вопрос ко всему миру".

Экс-народный депутат Ирина Сысоенко отметила, что из-за мутации коронавируса нет единого протокола его лечения.

"Сейчас весь мир пытается найти тот единый протокол лечения. Но на сейчас коронавирус имеет 140 разновидностей и мутирует, потому единого протокола нет. Поэтому сейчас весь мир, в том числе и Украина, ищут возможности внутри государства и используют международный опыт". 

Глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк заявил, что из-за отсутствия лекарств против коронавируса, нужно использовать средневековые методы.

"Впервые за сто лет появилась эпидемия, которую нечем лечить и так далее. То есть надо пользоваться средневековыми способами: изоляция, карантин, информирование".

 

Гости студии — политический эксперт Денис Жарких, телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский, врач-инфекционист Евгения Менжулина, глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, народный депутат VIII созыва Ирина Сысоенко, политический эксперт и журналист Владимир Кацман.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...