Прямой эфир

"Большая тема" (16.04)

Размещено: 18.04.2020

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили обновленный бюджет-2020.

Общественный деятель Александр Скубченко отметил, что Украина сокращает социальные расходы для того, чтобы кредиторам отдать больше.

"К сожалению мы с 2014 года строим не социальноорентированую рыночную экономику, а кредитоорентированую рыночную экономику. Сокращаем социальные расходы для того, чтобы кредиторам отдать больше".

Бывший вице-премьер-министр Украины Розенко Павел заявил, что бюджет, в который приняли изменения, несправедливый и антисоциальный.

"Это полностью несправедливый и антисоциальный бюджет, где чиновники будут получать десятки тысяч гривен своей зарплаты, они не уменьшаются, в то же время ни безработным, ни среднему и малому бизнесу, ни пенсионерам поддержки нет".

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Кучеренко Алексей сказал, что принятый бюджет отображает катастрофический кризис государственности.

"Этот бюджет отображает катастрофический кризис государственности, госуправления, развала системы госуправления на фоне того, что абсолютно четко там определены группы лоббистские, которые перераспределяют "крошки" которые там остались и пытаются заработать на этом". 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный заявил, что государство переложило все проблемы на местное самоуправление, на предпринимателей и обычных людей.

"Мы видим, что сегодня увеличиваются затраты на госаппарат и на судебный аппарат. Это говорит о том, что государство не думает совсем о своем народе. А все проблемы с коронавирусом, с экономическим кризисом переложили на местное самоуправление, на предпринимателей и обычных людей", - резюмировал нардеп.

 

Гости студии — Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг, Скубченко Александр, общественный деятель, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...