Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (20.01)

Размещено: 21.01.2020

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили расследование дел Майдана, реформу правоохранительной системы, уровень преступности в Украине, аннексию АР Крым, ситуацию на Донбассе, экономику Украины, оборот оружия в Украине.

Экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что в Украине не работает правоохранительная система в отношении расследования преступлений на Майдане.

"Чем больше времени пройдет, тем тяжелее это будет расследовать. По правилам работы правоохранительной системы каждое действие должно было быть задокументированным. Если потом эти факты не расследуются, то это значит, что кому-то выгодно эти факты уничтожить. Или же, лица, которые совершили противоправные действия, их вербуют, для выполнение дальнейших действий, которые нужны лицам, которые ведут данное расследование. У нас на сегодня тотальное неисполнение закона", - отметил он. 

По словам Могилева, реформа правоохранительной системы привела к развалу органов и краху их работы.

"Это псевдореформа правоохранительной системы. Кардинально ничего не изменилось, кроме полного развала той системы. Взаимодействие органов друг с другом оговаривается в нормативных документах, которые обязаны потом исполнять. Если разваливают органы, то это приводит к краху самой работы", - сказал он.

Также Могилев подчеркнул, что коррупция часто становится причиной безнаказанности преступников.

"За последние два - три года случалось много пожаров, где погибали люди. Статья 270 Уголовного кодекса Украины — дела за нарушение правил пожарной безопасности. За прошлый год нарушено 249 таких дел. Предъявили обвинения по трем делам. Два направлено в суд. Люди, которые нарушили закон, к ответственности не привлечены. Это громадная коррупционная составляющая, на которую никто не обращает внимания. Это функция Генеральной прокуратуры Украины, которые должны наблюдать за расследованием дел", - резюмировал экс-министр МВД. 

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком — политолог Игорь Рейтерович, журналист и телеведущая Инга Мезеря, военный и политический эксперт Юрий Дудкин, политолог Алексей Якубин, политический эксперт Александр Мусиенко.

Центральный гость — Анатолий Могилев, политик, министр внутренних дел Украины 2010-2011 гг. 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...