Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (13.01)

Размещено: 14.01.2020

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили митинги националистов около телеканала NEWSONE, семью и карьеру Василия Голованова, законопроект о медиа, курьезные моменты на телевидении, закон о рынке земли, созданный Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов при президенте Украины.

Генеральный продюсер и ведущий телеканала NEWSONE, актер театра-студии импровизации "Черный квадрат" Василий Голованов подчеркнул, что в 2017 году, когда активисты блокировали телеканал, это был стрессовый период.

 "Это же не первый был их приход. На самом деле они и до этого приходили на канал. Им даже удавалось зайти на территорию бизнес-центра. И до этого я выходил с ними, общался. Это, безусловно, каждый раз — стресс. Но это моя обязанность", - отметил он.

Голованова спросили, что для него будет завершением конфликта на Донбассе.

"Когда длительное время не будет сообщений о погибших", - сказал ведущий телеканала NEWSONE.

По мнению Голованова, атаки на представителей СМИ закончатся тогда, когда власть начнет их жестко пресекать.

"А закончится это тогда, когда государство будет жестко пресекать. Я не имею в виду разгоны с дубинками и водометами, но каждый такой псевдоактивист должен понимать, что за каждый такой толчок журналиста, он должен будет отвечать", - подчеркнул генеральный продюсер телеканала NEWSONE.

По мнению Василия Голованова, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания хочет, чтобы все телеканалы занимались самоцензурой.

"Мне кажется, что они хотят, чтобы мы занимались жесткой самоцензурой: каждый продюсер, каждый журналист. Абсолютно, чтобы все вычитывали каждую букву и думали: "А не прилетит мне за это? А не нарушаю ли я закон". И формулирует так, чтобы никто ничего не подумал.  Это невозможно. Мы тогда будем писать сухими фактам: "Произошло…Закрылось…Пришло...". На этом закончится профессия, как жанр. Будет просто диктор, который час будет читать факты и все", - сказал он.

Голованов отметил, что хотел бы записать интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Я бы записал интервью с Зеленским. Просто я понимаю насколько ему сейчас непросто, и он оказался не в своей тарелке. Попробовать открыть его как человека, чего он ожидал, оправдались ли его ожидания, готов ли он идти до конца и чего это ему стоит", - резюмировал ведущий телеканала NEWSONE.

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком — журналист и телеведущая Виолетта Товкес, политический эксперт Владимир Кацман, ведущая Татьяна Гончарова, журналист Дмитрий Кучер, заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Светлана Крюкова.


Центральный гость — генеральный продюсер и ведущий телеканала NEWSONE, актер театра-студии импровизации "Черный квадрат" Василий Голованов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...