Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (06.01)

Размещено: 07.01.2020

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Дианой Панченко обсудили отмену депутатской неприкосновенности, деятельности президента Зеленского и его команды, реинтеграцию Донбасса, давление на СМИ, личную жизнь и профессиональную деятельность Вячеслава Пиховшека.

По мнению журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека, Владимир Зеленский утратил возможности для политических решений.

"В прошедшем году мы потеряли некоторые возможности, то есть на максимальном рейтинге Зеленский мог сделать многое, что считал нужным. Это время утрачено. Теперь его рейтинг будет только падать, соответственно и его политические возможности. Я думаю, что существенных подвижек ждать не придется, по причине того, что имея максимальный рейтинг, Зеленский мог пойти на прямые переговоры и с Москвой, и с Донбассом. Ему бы это простили. Этого всего не произошло. Он пробует стать лайт вариантом Порошенко. Я думаю, что следующий год пройдет также, как и предыдущий", - отметил журналист. 

Пиховшек считает, что следующий президент после Зеленского может уже находиться в политическом поле.

"Кто бы не пришел к власти после Зеленского, мы должны понимать, что мы уже видим этого человека. Если нам суждено пережить после Зеленского диктатора, то этот человек находится сейчас где-то в политическом поле. Такой человек не может появиться ниоткуда. Это должен быть или бывший военный, или сотрудник спецслужб, или сотрудник прокуратуры… Мне кажется, что Зеленский может стать тем "гноем", на котором вырастет этот диктатор", - сказал он. 

По словам телеведущего, украинское общество демонстрирует слабость в выборе власти.

"К сожалению, украинское общество продемонстрировало за последние несколько лет желание и, видимо, предрасположенность попадать под психические атаки, под психические эпидемии. Голосование за Зеленского, по моему мнению, — это психическая эпидемия. Когда люди захотели простого Голобородько, который вот так расправляется с МВФ. Общество — инфантильно и не готово к сложностям, потому что нужно выбирать сложного политика. Украина зажата между геополитическими игроками и национальными интересами. Нам нужно находить общий язык со всеми", - подчеркнул он. 

"Нам нужно быть готовыми к жестким решениям после Зеленского, особенно если этим авантюристам удастся продажа земли, то мы вернемся в Украину Панаса Мирного, когда горели поля с панскими хлебами. Этот менталитет никуда не делся. Я думаю, что начнутся такие бунты сельского типа", - добавил Пиховшек.

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" с Дианой Панченко – Колтак Юлия, журналист, Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Иванеско Денис, журналист, Гладких Валентин, политолог, Шумило Екатерина, журналист издания "Апостроф".


Центральный гость – Вячеслав Пиховшек, журналист, телеведущий.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...