Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (30.12)

Размещено: 31.12.2019

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили законопроект о фейках в СМИ, личную деятельность Дианы Панченко, угрозы журналистам, запрет нардепам фракции "Слуга народа" ходить на эфиры некоторых каналов, работу СМИ и журналистов, личную жизнь, новые лица в политике, угрозу свободе слова в Украине. 

Журналист и телеведущая Диана Панченко отметила, что информационное поле очень стремительно меняется.

"Если последние пять лет мы жили в невероятно насыщенном информационном пространстве и скандалов было так много, что даже мы, журналисты, не успевали разобраться во всем… Очень много было скандалов, которые друг на друга накладывались, и не давали возможность человеку разобраться в том, что происходит. Я думаю, что власть очень грамотно на этом играет. К власти сейчас пришли пиарщики и адвокаты. И все, что сейчас происходит, это происходит с точки зрения шоу. Я думаю, что цель всего того, что происходит, так запудрить людям голову, чтобы им было лень разбираться в чем-нибудь, потому что журналистам порой сложно разобраться.  Я думаю, что тут тонкая грань, если говорить о фейках и манипуляциях", - сказала журналист.

По мнению Панченко, власть пытается дискредитировать СМИ.

"Как мне кажется, цель 14-часовой пресс-конференции президента продемонстрировать, что журналисты глупые и злые. И может я скажу глупо по отношению к коллегам, но это было во многом так. Было очень много глупых вопросов и ангажированных, а президент хороший, и вот журналисты его довели до того, что он не мог изъясняться нормально. Мне кажется, что это была какая-то технология, в который раз показать обществу, что журналисты глупые, злые, цепляются к президенту, часто зря. Мне хочется верить, что люди думают. И хочется верить, что этот номер не пройдет, но пока власть выигрывает в этой истории", - подчеркнула она.  

Панченко рассказала, что депутаты монобольшинства не приходят на независимые каналы.

"Далеко не всех депутатов пускают ходить на эфиры. Народные избранники не могут просто прийти на канал, потому что им запретила пресс-служба. Из всех говорящих, которым разрешают ходить на эфиры, их человек 20. Могу на пальцах одной руки посчитать депутатов, которые этот запрет нарушают, Верещук в их числе. Наверное потому, что это действительно люди с позицией, и как мы видим, людей с позицией среди слуг народа очень мало", - резюмировала телеведущая. 

 

Гости студии – Решмедилова Александра, политический эксперт, Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов, Томиленко Сергей, глава Национального союза журналистов Украины, Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Аминов Богдан, журналист.


Центральная гостья – Диана Панченко, журналист, телеведущая.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...