"Эпицентр украинской политики" (23.12)

Размещено: 24.12.2019
"Эпицентр украинской политики" (23.12) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили работу президента и его команды, закон об украинском языке, закон о референдуме, декоммунизацию в Украине, расследование дела Майдана, расследование убийства Шеремета, работу генпрокурора Рябошапки, кадровые назначения Зеленского, конфликт на Донбассе, результаты встречи в нормандском формате, зарплаты чиновников, закон о легализации игорного бизнеса, земельную реформу, кандидатуры на пост премьер-министра.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что власть заинтересована не в развитии культуры, а в гектарах, на которых находится Одесская киностудия.

"Одесская киностудия находится на самой дорогой, наверное, в Украине земле, на улице Французский бульвар. Там шесть гектаров. Это сотни миллионов долларов. Шесть гектаров на прибрежной земле. Как я понимаю, киностудия и киноиндустрия не интересует акционеров. И вот сегодня они дорвались до власти и принимают закон о "государственной помощи кинематографу". А приняли его ради маленькой строчечки: они сами себе разрешили приватизировать киностудию", - сообщил кандидат политических наук.

"Я понимаю чем это закончится. Конечно, акционеры имеющие 49% акций, после принятого закона на законных основаниях приватизируют всю эту землю, всю киностудию (Одесскую киностудию — ред.). Концовка: вынесут за город, построят отдельный комплекс, назовут это киностудией и на шести гектарах одесской дорогой земли на Французском бульваре вырастут очередные многоэтажки, бизнес-центры", - подчеркнул он.  

По словам Спивака, такая же ситуация коснется и Киевской киностудии Довженко. 

"Такая же ситуация коснется и Киевской киностудии Довженко, потому что центр Киева, потому что дорогущая земля", - добавил он.

По мнению Дмитрия Спивака, в Украине давно назрел вопрос о проведении общенационального и местных референдумов.

"Помимо общенационального референдума давно назрел закон о проведении местных референдумов, чтобы местные общины принимали для себя решения и несли за них ответственность. Тогда мы будем жить в нормальном правовом едином гуманитарном пространстве.  И станем на 100% сильней, но точно не слабее", - отметил он.

Спивак считает, что многие не заинтересованы в раскрытии всех тайн, во время событий на Майдане.

"Я так думаю, что многие в мире сего не заинтересованы в раскрытии всех тайн, во время событий на рубеже 2013-2014 года. А ребята служившие в "Беркуте", я думаю, могли бы пролить свет на определенные события того времени. Давайте немного подождем. Может мы дождемся, когда эти события станут достоянием общественности и всего нашего народа. Мы заслужили знать правду", - резюмировал он.

 

Гости студии – Мезеря Инга, журналист, телеведущая, Рейтерович Игорь, политолог, Козуб Тарас, журналист, Василец Дмитрий, журналист, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Белоглазова Антонина, журналист, Кучер Дмитрий, журналист.


Центральный гость – Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.