Прямой эфир

"Черный лебедь" (04.02)

Размещено: 05.02.2020

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили вопросы: кто управляет Украиной, какие будут последствия передачи Укрзализныци в руки немцев, почему среди украинцев процветает коррупция и как ее побороть.

Политический эксперт Михаил Чаплыга убежден, что Украина находится в управлении транснациональных компаний.

"Мы находимся в управлении тех, кого нельзя пощупать. Мы находимся в управлении транснациональных финансовых спекулянтов", - сказал эксперт. 

Доктор экономических наук и экс-министр экономики Украины Лановой считает, что Украина на пути к колонизации, а не просто внешнего управления.

"Мы на пути к колонизации, а не просто дистанционного управления", - отметил экс-министр экономики.

Экс-народный депутат Украины и адвокат Николай Катеренчук заявил, что революции — показатель того, что украинцы управляют своим государством. 

"Почему я говорю, что украинцы управляют страной. Потому что состоялось две революции. Две революции поставили на месту любую власть. И будет третья, если это влияние, который заменили с олигархического на геополитический, останется", - отметил он.

Катеренчук считает, что будущее Украины в составе Евросоюза.  

"Да, мы отдадим какие-то сверхнациональные возможности управления какими-то процессами во внешней политике, части экономической политики. Но у нас появится система власти, как там, которая дает лучший уровень жизни для гражданина, а не для олигарха или чиновника", - объяснил экс-нардеп.

Эксперт в Crowford Institute Алексей Кущ отметил, что в Украине наблюдается потеря самостоятельности в принятии решений.

"Потеря самостоятельности в принятии решений — форма неоколониализма, которую мы сейчас видим в Украине, потому что на всех уровнях государственного управления мы видим потерю самостоятельности. Почему опасное внешнее управление, потому что оно нарушает внутренний общественный договор. Власть начинает чувствовать, что она зависит не от своего населения, а от внешних сил влияния. Внешние силы влияния финансируют власть в Украине с помощью кредитов, грантов. Власть начинает чувствовать, что они зависят не от налогов, а от внешних сил влияния", - подытожил эксперт.

 

Гости студии — Михаил Чаплыга, политический эксперт, Владимир Лановой, доктор экономических наук, министр экономики Украины 1992 г., Николай Катеренчук, народный депутат IV, V, VI, VII созывов, адвокат, кандидат юридических наук, Алексей Кущ, эксперт в Crowford Institute, Алексей Якубин, политолог, Александр Кава, заместитель министра инфраструктуры 2014-2015 гг., Наталья Землянская, эксперт по трудовым отношениям, миграции и профсоюзного движения.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...