Прямой эфир

"Черный лебедь" (28.01)

Размещено: 29.01.2020

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили единство граждан Украины.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин считает, что быть одинаковыми — не значит быть едиными.

"Многие под словом "единство" воспринимают одинаковость во всем. В Украине не возможно всем быть одинаковыми. Потому что в таких границах государство никогда не существовало. Это уникальный эксперимент с 1991 года. Что общего между Закарпатьем 1945 года и Крымом 1954 года? Советское прошлое", - отметил он. 

Генерал армии Украины и экс-председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко отметил, что в 2014 году был большой подъем патриотизма — это был шанс объединить Украину.  

"В 2014 году, мы помним какой был подъем патриотизма в Украине, чтобы дать отпор врагу. Это был уникальный шанс объединить Украину. Мы помним, что тогда, независимо от того, где человек проживает или родился, на западе, на востоке — все записывались добровольцами, чтобы защищать страну", - сказал он.

По словам Кихтенко, политика блокады Донбасса разъединила общество.

"Сейчас Донбасс разделен на две части, не без помощи руководства нашего государства. Эта политика блокады, а не реинтеграции привела к тому, что людей разделили принудительно на две части", - подчеркнул генерал.

Политический эксперт Олеся Яхно считает, что крупный капитал, общество и простые граждане должны быть объединены общей идеей государства. 

"Мне казалось, если говорить о том, что объединяет крупный капитал, общество и простых граждан, то они должны быть объединены одной идеей. На мой взгляд, это идея государства как такового. Понимать, что вам лучше быть в этом государстве, чем вне", - резюмировала эксперт. 

 

Гости студии – Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Яхно Олеся, политический эксперт, Горбаль Василий, народный депутат Украины IV, V и VI созывов, член Совета НБУ 2003-2005р., 2007-2014 г., Семиноженко, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., Академик НАН Украины, Кихтенко Александр, генерал армии Украины, командующий Внутренними войсками МВД Украины 2005-2010 гг., председатель Донецкой ОГА 2014-2015 гг., Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Захарова Стелла, украинская гимнастка, олимпийская чемпионка Украины.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...