Прямой эфир

"Большая тема" (23.04)

Размещено: 24.04.2020

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили вопрос: хватит ли украинцам после карантина средств на мясо в питании, заявление Шмыгаля, что будут созданы рабочие места с зарплатой 6-8 тыс. гривен, рост безработицы.

По мнению политического эксперта Михаила Чаплыги, многие украинцы уже перешли на постную еду и вряд ли после карантина вернутся к мясу.

Экс-министр экономики Украины Суслов Виктор отметил, что благосостояние пенсионеров не повысилось.

"Не все же можно мерить борщом. Если еще добавить изменение цен на коммунальные услуги, изменение других цен, то едва мы пришли к тому, что благосостояние пенсионеров повысилось". 

Чаплыга заявил, что государство оказалось неэффективным в период кризиса.

"Государство оказалось в этот период абсолютно неэффективным, оно не смогло среагировать и урегулировать цены. То, что мы видим на рынке, это рефлексия на то, что у людей нет денег. Рынок оказался ненасыщенным деньгами, поэтому упал".

Руководитель центра экономических и социальных исследований Национального института стратегических исследований Жалило Ярослав сказал, что сейчас нет методики спрогнозировать объем безработицы.

"Корректно спрогнозировать объемы провала экономики или объем безработицы невозможно, потому что нет таких методик для прогноза. Поэтому ставится задача перейти к следующему смарт-карантину, когда проводится последовательный запуск экономики. Это позволит наполнять бюджет и даст возможность людям зарабатывать".  

Народный депутат Украины Юрий Левченко заявил, что власть действует для облегчения жизни олигархам, а не простым людям.

"Мы видим, что вместо решений власти, которые уменьшат влияние карантина на большинство украинцев, мы видим действия, которые направлены на облегчение жизни олигархов. То есть перевернули все с ног на голову", - резюмировал он.

 

Гости студии – Чаплыга Михаил, политический эксперт, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Жалило Ярослав, заместитель директора, руководитель центра экономических и социальных исследований Национального института стратегических исследований, доктор экономических наук, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...