Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (21.03)

Размещено: 22.03.2020

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили вопрос: как выжить в условиях карантина на Донбассе.

Народный депутат, фракция "Слуга народа" Юрий Камельчук заявил, что нужно обеспечить свободное передвижение жителей ОРДЛО з контролем их здоровья.

"К тому, что ограничительные меры необходимы, я отношусь позитивно, но было бы хорошо, если бы обеспечили свободное перемещение людей в рамках закона с проверкой документов и проверку их физического состояния. Я думаю, что на каждом КПП должны быть лабораторные пункты, которые проверяли бы первые признаки болезни и автоматически отправляли на тестирование".  

Юрий Павленко заявил, что ограничение движения между Украиной и другими странами — самый эффективный способ остановить распространение вируса.

"Более эффективного способа остановить распространение вируса, чем ограничение контактов между людьми, ограничение миграции территорией Украины и внешней миграции, более эффективного пока нет. Действия, возможно запоздалые, не совсем подготовленные, но они необходимые, с точки зрения ограничения въезда в страну иностранцев, ограничение контактов в каждом населенном пункте и между областями".  

По его словам, к жителям ОРДЛО и Крыма мы должно относиться, как к своим гражданам.

"Мы к гражданам, которые живут на линией разграничения, должны относиться как к своим гражданам. Но есть некоторые особенности, когда наша медицинская система не может зайти туда для контроля. Но мы обязаны подготовить свою инфраструктуру, чтобы нуждающиеся в помощи могли ее получить в своей стране. То же относится и к нашим гражданам в Крыму". 

 

Гости в студии —Мацука Алексей, медиаэксперт, Александр Скубченко, общественный деятель, Черенкова Марина, спикер Национальной платформы примирения и единства, конфликтолог, Михаил Чаплыга, политический эксперт, Юрий Камельчук, народный депутат, фракция "Слуга народа", Юрий Павленко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...