Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 3 (01.04)

Размещено: 03.04.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили провал голосования депутатов за изменения к бюджету, голосование за пакет антикризисных законов для бизнеса и граждан. 

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко сказала, что у нас сейчас жесточайший кризис власти.

"Для меня очевидно, что никакой у нас не кризис с коронавирусом, у нас жесточайший кризис власти. Она беспомощная, она глупая, циничная и самовлюбленная". 

Командир разведки полка "Азов" Коротких Сергей "Боцман" считает, что в стране существует две реальности — виртуальная и реальная.

"В стране сейчас происходит две реальности: одна, в которой живут люди, вторая — виртуальная, в которой живут Голобородько и окружение. В виртуальной реальности слуг народа Порошенко уже отсидел, амнистирован и уже в одной коалиции с ними принимает законы, которые приведут к реальному обнищанию страны.  И пока эти две реальности не совпадут, и пока правительство не станет реальными людьми, которые живут проблемами обычных людей, ничего не произойдет".

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Наталья Королевская сказала, что их фракция ждет пока закон о рынке земли будет подписан, потому что только тогда можно будет пойти в Конституционный суд и добиваться его отмены. 

Также она считает, что в Украине должны пройти парламентские перевыборы.

"И вроде бы 1 апреля, но сейчас нам не до смеха, потому что начался второй этап медицинской реформы, а это тысячи закрытых больницу и десятки тысяч уволенных медработников".

Политолог Вадим Карасев отметил, что мы можем выбирать любых политиков, но власть находится у международных кредиторов.

"Есть власть, а есть политика. Вот у вас может быть политика, а власти у вас нет, она находится извне. Так вот власть сегодня у международных кредиторов. А политика — это другое. Вы можете выбирать любых политиков. Но для того, чтобы забрать назад финансовую власть у международных кредиторов, нужно развернуть государственный корабль. Они к этому не готовы, поэтому они идут по инерции", - резюмировал политолог.  

 

Гости студии — заместитель главного редактора интернет-издания Страна.ua Светлана Крюкова, народный депутат Украины VIII созыва Надежда Савченко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Королевская Наталия, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр, командир разведки полка "Азов" 2014 Коротких Сергей "Боцман", народный депутат Украины V-VII созывов Бондаренко Елена, политический эксперт Карасев Вадим, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Ренат Кузьмин, спикер "Национального корпуса" Роман Чернышов, народный депутат, фракция "Слуга народа" Евгений Шевченко.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...