Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (01.04)

Размещено: 03.04.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили провал голосования депутатов за изменения к бюджету, голосование за пакет антикризисных законов для бизнеса и граждан, усиление карантинных мер в Украине, голосование нардепов за закон о рынке земли.

Эксперт по вопросам политики Александр Солонтай считает, что Экономический кризис может быть болезненней, чем коронавирус.

"Экономический кризис может быть болезненней, чем коронавирус. Украина постоянно живет в условиях эпидемии и мы привыкли жить без хорошей системы здравоохранения с низкой продолжительностью жизни. Но не только нездоровый способ жизни, но и бедность воруют длительность жизни. Экономический мировой кризис, который сейчас приходит, он приходит на хороший грунт в Украине. Но я напомню, что падение экономики в Украине началось за пару месяцев до коронавируса, а это только добьет нашу экономику", - рассказал эксперт. 

"Моя семья еще 2-3 недели продержится, знакомые тоже, а дальше нужно что-то делать", - добавил он.  

Общественный деятель Скубченко Александр заявил, что украинцы больше боятся экономического кризиса, чем коронавируса.

"Да, пандемия коронавируса страшна, но народ доведен до такого предела, что он уже боится больше не смертельной инфекции, а экономического кризиса. И тем, что правительство ужесточает карантинные меры, это означает, что они уже ожидают вот это вала больных. И медицина может не справится с тем огромным количеством больных".

Экс-командир разведки полка "Азов" Коротких Сергей "Боцман" отметил, что власть видит социологию, что люди больше боятся экономического кризиса, и воспринимают это как приговор. 

"Эти данные (82% людей боятся больше экономического кризиса — ред.), это приговор, которые видит власть. И в попытках этот приговор отсрочить, и все меры ужесточения карантина говорят о том, что власть видит социологию и воспринимают ее как приговор. Рано или поздно народ не сможет терпеть, потому что народу нечего будет кушать, они в карантине видят только карающие методы", -резюмировал он.

 

Гости студии — Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Скубченко Александр, общественный деятель, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...