Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (08.04)

Размещено: 10.04.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили принятие закона об открытии рынка земли, более 16 000 поправок к "антиколомойскому" закону, подготовку иска в КСУ об отмене закона о рынке земли. 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Загородний заявил, что согласно Конституции Украины вся власть в стране принадлежит народу. Земля принадлежит украинскому народу.

"В декларации про суверенитет Украины, в разделе "экономическая самостоятельность" четко прописано — земля есть материальной основой суверенитета Украины. Делаем вывод, есть земля — есть Украина, нет земли — нет государства. Берем Конституцию Украины, там четко все прописано, вся власть в стране принадлежит народу. Земля принадлежит украинскому народу", - сказал нардеп.

По словам Загороднего, провести референдум — это единственный способ спросить у народа, что делать с землей.

"Без разрешения собственника земли, государство не имеет права проводить любые действия с землей, потому что она принадлежит украинскому народу. Государство должно спросить у народа разрешения, что делать с землей. Единый путь спросить — это референдум", - подчеркнул он.  

Также он сказал, что партии "Голос", "Европейская солидарность" и "Слуга народа" обманули своих избирателей, проголосовав за закон о рынке земли, потому что в их предвыборных кампаниях не было ни слова о земле.

"Те партии, которые проголосовали за открытие рынка земли, нет ничего связанного с землей. Избиратели, которые отдали за них свои голоса, не давали им права голосовать за открытие рынка земли. Это значит, что они обманули своих избирателей", - резюмировал нардеп.

 

Гость студии – Юрий Загородний, народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...