Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": Зеленский не согласился на чрезвычайное положение, чтобы не давать Авакову больше власти (15.04)

Размещено: 16.04.2020

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили усиление контроля на въездах в Киев с 16 по 20 апреля, сокращение на треть фонда по борьбе с коронавирусом, Пасху в условиях карантина, принятие закона, который позволяет закрывать города на карантин, заявление Степанова, что при снижении эпидситуации карантин ослабят, голосование депутатов за изменения в Госбюджет-2020. 
 
Политический эксперт Кирилл Молчанов считает, что Зеленский не согласился на чрезвычайное положение, чтобы не давать министру МВД Арсену Авакову больше власти.
 
"Власть не пошла на введение чрезвычайного положения, потому что это увеличит паничные настроения общества. И если власть введет чрезвычайное положение, но не сможет контролировать, то он будет имитированным. И это существенно увеличит статус силовиков и персонально Арсена Авакова, поэтому Зеленскому это не выгодно и потому юридически его не вводили. Решили только под видом чрезвычайной ситуации ввести элементы чрезвычайного положения", - отметил эксперт.
 

Программа "Утро на NEWSONE" c Эдуардом Глезой и Викторией Панченко. На связи со студией – Кирилл Молчанов, политический эксперт и Владимир Кацман, журналист, политический эксперт.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...