"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (22.03)

Размещено: 23.03.2020
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (22.03) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили пандемию коронавируса, введение карантина в Украине и в Раде, введение режима чрезвычайной ситуации в некоторых областях Украины, заражение коронавирусом нардепа Шахова, назначение генпрокурором Украины Ирины Венедиктовой, назначение министром экономики Игоря Петрашко, ограничение количества пассажиров в общественном транспорте, вероятность введения чрезвычайного положения в Украине, предоставленную помощь Виктором Медведчуком для борьбы с коронавирусом, инициативу правительства компенсировать часть коммуналки из-за карантина, создание Зеленским Координационного совета по противодействию коронавирусу, публичный "наезд" Кернеса на губернатора Харьковской области, эвакуацию украинцев из-за границы.  

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек прокомментировал конфликт по руководству единственным антикризисным штабом борьбы с коронавирусом в Харьковской области.

"Мне кажется, что и местная власть, и местный бизнес не должны идти демонстративно против губернатора (Харьковской области — ред.). Ибо таким образом они идут и против действий центральной власти, мешают Зеленскому контролировать ситуацию, мешают удерживать порядок и бороться с коронавирусом. И к добру не приведут создание параллельных штабов. В этой ситуации все должны работать на один результат и быть на одной стороне", - сказал журналист. 

"Губернатор Кучер назначен Зеленским, и это вертикаль власти. После заседания Оперативного штаба борьбы с коронавирусом с Ярославским и Кернесом, он заявил, что в Харьковской области создан единый штаб, хотя мы видим, что это не так. Кучер заявил, что штаб возглавляет он, а остальные штабы — фикция. Кучер также сказал, что ни одному представителю бизнеса в области не было дано право перебирать на себя управленческие функции", - добавил Пиховшек. 

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.