Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие" (24.04)

Размещено: 25.04.2020

В программе "Противостояние. Предисловие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили вероятное назначение Саакашвили вице-премьером по реформам, заявление Шмыгаля о создании рабочих мест с зарплатой 6-8 тыс. гривен, рост безработицы, сотрудничество с МВФ, информацию о наличии американских лабораторий в Украине.

Политический эксперт Вадим Карасев считает, что Михаила Саакашвили позвали в правительство для решения ряда проблем.

"Сейчас позвали Саакашвили, чтобы он решил ряд проблем. Ему нужно договориться о кредитах с МВФ и с частным инвестиционными фондами США. Если в 2013-2014 годах этим занималась Яресько (бывший министр финансов Наталья Яресько), то теперь этим будет заниматься Саакашвили. Я думаю, что он может найти компромисс между Украиной и МВФ. Сделать компромиссную сделку по ПриватБанку и решить за кредит".

По мнению эксперта, проект Зеленского по поводу новых лиц во власти провалился.

По словам Карасева, назначение Саакашвили — это своеобразный консенсус.

"Это не только решение Зеленского, это в какой-то степени консенсус — всех устраивает эта ситуация. Ключевых олигархов страны может устроить, кроме Авакова".

Карасев считает, что вполне возглавить Национальное антикоррупционное бюро может экс-заместитель главного прокурора Давид Сакварелидзе.

"Саакашвили сказал, что у него есть своя команда и Сакварелидзе туда входит. Посольство США вроде бы уже дало добро, чтобы убрать из НАБУ Сытника, тогда могут поставить человека Саакашвили, который будет в подчинении Зеленского. И президент начнет контролировать этот орган", - резюмировал эксперт.

 

Гость студии — политический эксперт Вадим Карасев.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...