Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (25.04)

Размещено: 26.04.2020

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили вопрос: когда придет та весна, когда начнем сажать.

Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA" считает, что предыдущая власть пытается договориться с новой властью, чтобы себя обелить и избавить от тюремных сроков

"Я думаю, что нет политической воли. Те обещания, которые Зеленский давал избирателям, когда шел в президенты, посадки весной, оказалась не так просто осуществить. Предыдущая власть пытается договориться с новой властью, чтобы себя обелить и избавить от тюремных сроков".  

Политический эксперт Жарких Денис также считает, что нынешней власти не хватает политической воли для посадок предыдущей власти.

"Нет политической воли сказать, что хорошо, а что плохо и за что нужно сажать. Потому что сажать всех подряд тоже не нужно, нужно конкретно сажать за что-то. Вот сказать за что — сил, профессионализма и политической смелости не хватает, к сожалению". 

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что правоохранительные органы нельзя оценивать отдельно от ситуации в стране.

"Я уверен, что пока мы не освободимся от внешнего управления, посадок не будет", - подчеркнул он.

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Монастырский Денис заявил, что отсутствие посадок коррупционеров объясняется тем, что некоторые правоохранительные органы не способны расследовать и доводить до суда дела.

"Я считаю, что политическая воля есть на то, чтобы проводились расследования. Некоторые правоохранительные органы не способны расследовать и доводить до суда дела. Есть проблема с судами, суды рассматривают дела годами". 

 

Гости студии — Маляр Анна, юрист, криминолог, Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007, Геращенко Антон, заместитель министра внутренних дел Украины, Шарий Анатолий, медиаэксперт, Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Ярославский Денис, правовед, Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Монастырский Денис, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Жарких Денис, политический эксперт.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...