Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": если у нас не чрезвычайное положение, местные власти не могут запрещать людям выходить (17.04)

Размещено: 18.04.2020

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили ограничение передвижения людей на пасхальные праздники, вероятность продления карантина до 11 мая, изменение Радой своего регламента, заявление Голубовской, что реальная мировая статистика больных коронавирусом значительно больше официальных данных. 
 
Экс-председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов сказал, что если у нас не чрезвычайное положение, местные власти не могут запрещать людям выходить на улицу.

"Некоторые города принимают решение, чтобы люди не выходили на улицу. Это может быть по закону только в случае, если объявлено чрезвычайное положение. А если всего лишь карантин, то таких функций у местных властей нет. Это ограничение конституционных прав и свобод граждан", - отметил он.  

 

Программа "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко. На связи со студией – Александр Попов, народный депутат Верховной Рады Украины 6 созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., министр ЖКХ 2007, 2010 гг. и Алексей Якубин, политолог. Обсуждаем текущую ситуацию в Украине и в мире. 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...