Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (08.04)

Размещено: 10.04.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили заявление Шмыгаля, что карантин в Украине могут продолжить до мая, ужесточение условий карантина, заявление Степанова, что Украина на пороге пика заражения коронавирусом. 

По словам экс-нардепа Украины Надежды Савченко, весь мир еще пожалеет, что ввел карантин.

"Я думаю, что когда мир переживет эту историческую пандемию и попадет в экономический кризис, весь мир пожалеет, что он вообще ввел этот карантин. В Украине еще даже не насобирался тот процент, чтобы вводить эпидемиологическое положение, но при этом паника и экономическое ухудшение уже очень ощутимо", - сказала она.

Эксперт по вопросам политики Солонтай Александр заявил, что правительству нужно решить проблемы, которые мешают выйти из карантина

"Я боюсь затягивания карантина. Если министр здравоохранения говорит после Пасхи, то это неправильно. Можно еще продержаться две-три недели, но за это время они должны ликвидировать те проблемы, которые не позволяют выйти с карантина", - отметил эксперт.  

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива заявил, что у власти нет четкой стратегии в условиях карантина.

"На сегодня мы видим перепуганные лица у власти, отсутствие четкой стратегии. Ведь народ больше всего боится бездействия и пугливой власти, у которой нет четкого решения в сложившейся проблеме. Единственное, что они сделали, это разогнали людей по домам, закрыли их в своих квартирах, но параллельно ничего не делают".

Нардеп от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук отметил, что у него много вопросов к действующему министру здравоохранения Украины Степанову Максиму.

"У меня много вопросов к министру здравоохранения. Я практически со второго дня вижу какие-то непонятные шаги, в том числе и о тестах ПЦР, которые будут производиться украинской компанией, за которой ничего нет. Институт микробиологии мы поставили на паузу, а тут появилась фирма, которая готова поставлять 2 млн тестов. Очень большой вопрос по этому", - сказал нардеп.

 

Гость студии – Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Карасев Вадим, политический эксперт, Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...