Прямой эфир

Скандальный рэпер Morgenshtern вновь едет в Украину: пограничники отреагировали на планы музыканта

Размещено: 21.12.2020
Morgenshtern. Фото: tolknews.ru

Государственная пограничная служба Украины прокомментировала информацию о намерении российского рэпера Алишера Моргенштерна (Morgenshtern) выступить с концертами в Украине.

Пресс-секретарь ведомства Андрей Демченко заявил, что если выяснится о посещениях музыкантом Крыма, то в страну его не пустят, передает Радио Свобода.

В Госпогранслужбе отметили, что пока не знают, начал ли уже кто-то из оперативных сотрудников ведомства проверять Моргенштерна на предмет его незаконного въезда на оккупированную территорию Украины. Отмечается, что такая проверка обычно совершается непосредственно на границе.

Она может происходить и раньше, если поступает информация о нарушении украинского законодательства иностранцем, который намерен попасть в страну.

"Проверка осуществляется разными путями. … И при подтверждении незаконных путешествий в Крым таким лицам запрещается въезд в Украину и проставляется запрет на въезд сроком на три года", – объяснил Дечмченко.

Отметим, что рэпер запланировал провести в Украине три сольных концерта. Сначала он намерен выступить в Киеве 3 июня 2021 года, затем 4 июня – в Харькове и 6 июня – в Запорожье.

При этом в октябре рэпер комментировал свою возможность поездки в Крым в ответ на вопрос поклонников, сможет ли он выступить там для них.

"В Крым давай? Я бы с радостью в Крым. Но, к сожалению, в реальном мире, если я туда поеду – меня в Украину тогда не пустят", – отметил Моргенштерн.

Добавим, что 8 декабря 2019 года артист уже выступал с концертом в Одессе. В тот день в городе был объявлен траур из-за пожара в Одесском торгово-экономическом колледже, который произошел четырьмя днями ранее. Рэпер тогда назвал траур показухой и призвал вместо этого устроить "день криков сх** (почему – ред.) не было пожарных проверок".

"Для чего нужен траур? Для кого? Для тех, кто умер? Им все равно. Для родственников? Нет. Если бы я потерял ребенка, то последнее, что я бы хотел – это чтобы вся страна мне сочувствовала", – сказал рэпер.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские пограничники запретили въезд российскому рок-музыканту Петру Мамонову из-за того, что он незаконно посещал аннексированный Крым.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...