"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (02.01)

Размещено: 03.01.2020
"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (02.01) Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили мир и реинтеграцию Донбасса, обещание власти экономического чуда, Трудовой кодекс и новые правила для бизнеса, реформу децентрализации, снятие неприкосновенности с депутатов, свободу слова, работу языкового омбудсмена и штрафы, политику в культуре, инфраструктуру Украины.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Мария Бардина считает, что Минские соглашения нужно доработать.

"По Минским соглашениям. Наша команда действительно говорит, что они местами устаревшие, ряд вещей не выполнено. Поэтому мы хотим пересмотреть некоторые моменты, например, контроль за границей", - сказала нардеп.

По мнению экс-нардепа Михаила Добкина, новой власти нужно изменить ориентиры развития.

"Я оптимистически настроен на 2020 год. Мне кажется, что будет много прорывов, но для их осуществления нужно извлечь уроки из неудач, которые потерпела новая команда Зеленского по многим направлениям. Сменить ориентиры, и самое главное — сменить людей, которые случайно оказались на высоких государственных постах", - отметил Добкин.

Специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA" Олеся Медведева сказала, что ее пугает неоднозначность высказываний и действий власти.

"Касательно минских договоренностей и людей. Мне кажется, что это взаимозависящие понятия. Невозможно рассматривать какой-то документ в отрыве от людей и людей в отрыве от их действий, что они подписывают.  Больше всего меня смущает, что людям говорят разное, а делают третье, а советники и всему миру рассказывают четвертое. И эти несостыковки и неоднозначность — пугает", - подчеркнула Медведева. 

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко заявил, что в нынешнем процессе децентрализации много проблем. 

"В изменениях территориального устройства много позитивных вещей. А есть такие, которые у меня вызывают сомнения, когда под маркой децентрализации фактически усиливают президентскую вертикаль власти. В сегодняшнем процессе децентрализации и создании объединенных территориальных громад (ОТГ) я вижу много проблем. Все больше центральная власть сбрасывает ответственности: социальную, экономическую, образовательную на местные громады, но при этом финансово не обеспечивает громады возможностью предоставлять эти услуги.  И получается, что огромное количество государственных обязательств относительно человека не выполняются, их некому исполнять", - резюмировал нардеп. 

 


Гости студии — Юрий Павленко, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Мария Бардина, народный депутат, фракция "Слуга народа", Михаил Добкин, народный депутат Украины IV и VIII созывов, Вячеслав Соломка, актер, телеведущий, Олеся Медведева, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA", Мила Нитич, певица, Михаил Чаплыга, политический эксперт, Снижана Егорова, актриса и телеведущая, Валерий Дымов, политолог.