"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (09.02)

Размещено: 10.02.2020
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (09.02) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили распространение китайского коронавируса, поддержание депутатами Бундестага межпарламентского диалога ради мира, историю победы во Второй мировой войне, голосование депутатов за правки к закону о рынке земли, визит Эрдогана в Украину, встречу Зеленского с Помпео, заявление Сийярто, что нужно сохранять языки нацменьшинств, возмущение людей платежкой за транспортировку газа, жизнь в прифронтовых поселках, зарплаты и премии топ-чиновников, назначение Лещенко главой антикоррупционного комитета Набсовета "Укрзализныци", публикацию Портновым аудиозаписей по делу Шеремета, медреформу, законопроект о дезинформации, планы Анатолия Шария подать в суд на Михаила Бродского, выход Великобритании из ЕС, обзор главных событий недели в Украине и в мире.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек подчеркнул, что для Зеленского и его парламентских представителей наступает момент истины — присоединятся ли они к мирной инициативе Виктора Медведчука. 

"Что будет далее? Будут переговоры в Москве. Будет какое-то общее заседание. Я так вижу, что в Страсбурге. И тогда, эта международная инициатива четырех парламентов для реализации усилий в нормандском формате должна начаться. Период предварительных переговоров будет закончен. Здесь наступает момент истины для Зеленского и его парламентских представителей — присоединятся ли они к мирной инициативе Виктора Медведчука. Если не смотреть на это с политической точки зрения, что им нужно не инициировать, а присоединиться к кому-то, и не бороться в войне амбиций, то нужно присоединяться. Потому что этого не поймут члены парламентов Франции и Германии", - отметил журналист. 

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.