Прямой эфир

Какие сенсации ждут нас на местных выборах

Размещено: 20.08.2020
Алексей Вороненко. Фото: newsone.ua

Свежие социологические опросы показывают, что партии Зеленского и Медведчука идут с минимальным разрывом, который, к тому же, активно сокращается.

Избиратели разочаровываются в Зеленском и "слугах" и уходят к ОПЗЖ. Играет свою роль и разочарование в "новых лицах", поэтому среди украинцев усиливается запрос на приход опытных государственных менеджеров - а именно таким политиком и является глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Как итог, партия Медведчука  "Оппозиционная платформа - За жизнь" за год нарастила рейтинг почти на 10 % - с 13,05 % до 22,1 %.

Смотрим свежий опрос от компании "Роботизированные телесистемы":

  • "Слуга народа" - 25,5 %;
  • "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 22,1 %
  • "Европейская солидарность" - 16,9 %;
  •  "Батькивщина" - 7,4 %.

Все что могут сделать "слуги народа" - это снять видеоролик да угодить в очередной скандал с "некачественными детями" и "корабельной сосной". А вот на рост тарифов ЖКХ, продолжение войны на Донбассе, превращение миллионов украинцев в нищих они не обращают внимания.

Вот почему ОПЗЖ Виктора Медведчука фактически собирает вокруг себя всех адекватных украинцев. И если год назад на выборах в Верховную Раду они получили 13,05 % – то сейчас у них уже 22,1 %. Это результат системной работы - партийное строительство, способность выстроить коммуникацию с людьми, умение дать ответы на запросы общества.

То есть, понять, что нужно украинцам и стране - и предложить ответ на самые насущные вопросы повестки дня: как остановить войну на Донбассе, ограничить рост тарифов, оздоровить экономику, как избавиться от кредитной "удавки" МВФ и демонтировать внешнее управление США.

Даже  Центр Разумкова, живущий на гранты Сороса и США, недавно признал, что у "Оппозиционной Платформы - За жизнь" - 21,8 %.

А еще с каждым днем становится все больше людей, которые понимают, что "зеленые" не знают, что делать с экономикой, а умеют только продавать национальные интересы за бесценок, чтобы получить очередной кредит МВФ.

А, к примеру, когда Украиной руководили Леонид Кучма и Виктор Медведчук, экономика росла рекордными темпами:

  • 2002 – 5,3 %;
  • 2003 – 9,5 %;
  • 2004 – 11,8 % (данные Международного валютного фонда).

Поэтому многие сейчас считают Кучму лучшим президентом, а его второй термин на посту президента, когда страной фактически руководил Медведчук, вспоминают как "золотой век".

Кроме того, давайте вспомним, о чем нам в последнее время говорили соцопросы. В середине июля центр "Социальный мониторинг" дал ОПЗЖ 20,1 %, перед этим Центр Разумкова оценил рейтинг на уровне 21,8 %. Поэтому 22,1 % от компании "Роботизированные телесистемы" подтверждают уже известную тенденцию, что избиратели уходят от Зеленского и "слуг" к оппозиции.

Почему? Потому что Зеленский & Co демонстрируют пренебрежение к своим избирателям, не выполняют свои обещания, демонстрируют вопиющую некомпетентность и непрофессионализм. На контрасте, люди видят, что ОПЗЖ демонстрирует прагматичный и взвешенный подход, а также, что у Медведчука слово не расходится с делом. Поэтому все закономерно.

Алексей Вороненко

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...