Прямой эфир

Кернес исчез из публичного пространства: харьковчане готовы поддержать Фельдмана на выборах мэра, - опрос

Размещено: 19.10.2020

В Харькове сложилась крайне нетипичная ситуация накануне местных выборов: мэр города Геннадий Кернес, который претендует на следующую каденцию, исчез из публичного пространства. Адвокат и общественный деятель Анатолий Родзинский сообщил, что после перенесенного коронавируса харьковский мэр был госпитализирован в немецкую клинику Шарите, перенес инсульт и потерял возможность говорить.

АНАТОЛИЙ РОДЗИНСКИЙ, АДВОКАТ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Общеизвестным фактом является то, что, если пациент, перенесший инсульт, теряет речь, то с большой долей вероятности, большое количество таких пациентов теряют способность ясно мыслить.

Адвокат уверен, что информация о здоровье мэра общественно важна и должна быть сообщена харьковчанам. А политолог Ростислав Балабан предполагает, что замалчивание информации свидетельствует о крайне тяжелом состоянии Кернеса.

РОСТИСЛАВ БАЛАБАН, ПОЛИТОЛОГ

Оця тиша ще раз доводить про те, що на жаль очевидно, що ситуація із здоров.ям очевидно наздзвичайно важка. тому що ви ж бачите і по ФБ. і по інших джерелах, там, де люди хворіють навіть з апаратами дають інтерв.ю, показують, передають привіти і т.д.

В недосказанности эксперты видят политический заговор окружения Кернеса, которое пытается узурпировать власть в городе.

РОСТИСЛАВ БАЛАБАН, ПОЛИТОЛОГ

Зрозуміло, що їм це потрібно, мається на увазі команді, яка йде за Кернесом. Для чого? Для того, щоби виграти вибори. Без Кернеса вони програють. І тому інформація максимально заморожена, відсутня. Для чого? Для того, щоби виграти. Тому що умовно кажучи, довіра до Кернеса... якщо Кернес хворий і навіть переніс інсульт і в важкому стані - дай бог виздоровлює - то якщо суспільство про це дізнається, то все - ніяких рейтингів в "успішного Харкова", який йде за Кернесом немає. І тому люди, які йдуть в списку, вони хочуть зайти під брендом Кернеса. Для чого - щоб зберегти схеми, які вироблені. особливо, враховуючи, що вони більше 10 років в цих процесах працюють.

Конкуренцию Геннадию Кернесу может составить депутат из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Фельдман. По данным соцопроса, за Кернеса готовы проголосовать 44,7% избирателей города, за Фельдмана - 32,1%. В то же время, отвечая на вопрос, кто станет следующим мэром Харькова после Геннадия Кернеса, 52,2% респондентов назвали Александра Фельдмана.

НИКИТА ТРАЧУК, ПОЛИТОЛОГ

Для харьковчан, которые поддерживают Кернеса, для них сегодня таким вторым выбором является Фельдман. То есть это человек, у которого коэффициент узнаваемости практически 100-процентный, весь город гуляет в его Экопарке и т.д., и т.п. Я думаю, что сегодня именно Фельдман является такой альтернативой для избирателя Кернеса, который, конечно же желаем ему здоровья, вот. Однако сегодня электорат Кернеса в связи с его болезнью, мне кажется несколько, немножко дезориентирован, немножечко растерянный, так как не понимают, что с его кандидатом происходит.

Опрос проводился медиакомпанией "Час" 10-13 октября в Харькове. Метод опроса - уличное интервью face-to-face. Общее количество респондентов - 1500 человек. Вероятная погрешность не превышает 3,2%.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...