Прямой эфир

Зеленский назвал тему вопроса, который был основным на встрече с МИ-6 в Великобритании

Размещено: 13.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo.ua

Президент Владимир Зеленский рассказал, что время встречи с представителями Секретной службы разведки Великобритании обсуждал вопрос о проблеме дезинформации и фейковых новостей.

Об этом во вторник вечером, 13 октября, сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Зеленский отметил, что не может рассказать общественности все подробности встречи с представителями МИ-6. Однако основной вопрос, который подымался, это вопрос о помощи и защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Из всего объема вопросов с нашей долгой двухчасовой встречи большинство составляла информация о помощи и защите нашего суверенитета и территориальной целостности. Детали я не могу распространять", - подчеркнул Зеленский.

В то же время гарант рассказал, что вопросы защиты свободы и защиты информации очень важны для безопасности государства, поэтому актуальным является создание независимых СМИ.

"Мне кажется, что главное содержание этой профессии – проверять информацию и свободно обнародовать. И это правильно. Что касается независимых СМИ, я уверен, что у нас много независимых журналистов. И мы всегда будем поддерживать их свободу", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Великобритании намерено выделить 5 миллионов фунтов стерлингов Украине в качестве гуманитарной помощи.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...