Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 3 (10.04)

Размещено: 12.04.2020

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, предоставление стратегии выхода из карантина правительством, внеочередное заседание ВРУ 13 апреля.

Нардеп от фракции "Слуга народа” Ирина Верещук отметила, что заложенных в Фонд по борьбе с коронавирусом 66 миллиардов гривен недостаточно для того, чтобы справиться с пандемией. Однако она отметила, что это та сумма, которую власть может себе на данный момент позволить.

"Да, к сожалению, мы не можем рассчитывать на помощь Евросоюза. Он готов выдать не более 160 миллионов евро стране, которая не является членом ЕС. К сожалению мы можем рассчитывать только на себя", - рассказала она.

Экс-народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что прежде чем кричать о силовом государстве, нужно вспомнить о государстве при Януковиче.

"Когда регионалы будут кричать, что делаете силовое государство, но вы должны вспомнить каким государство было у Януковича. 300 тыс. была силовая структура и до 70 тыс. сокращали армию. То есть внутренние сили в три раза превышали внешние силы". 

Ирина Верещук отметила, что правительство уже поднимало вопрос об обстрочке оплаты коммунальных услуг в стране.

"Уже есть обязательство не штрафовать за просрочку по оплате коммунальных платежей", - рассказала она.

Академик НАН Украины Владимир Семиноженко заявил, что в первую очередь в Украине необходимо полностью восстановить санитарно-эпидемиологическую службу.

"Там собираются все данные — от ученых, от городских глав, от Минздрава. Там есть полная командная работа на случай эпидемии. И тогда есть возможность говорить о прогнозе".

 

Гости студии — Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Карасев Вадим, политический эксперт, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014г., Семиноженко Владимир, академик НАН Украины, Длигач Андрей, экономист, доктор экономических наук, бизнес-консультант, Елена Рыхальская, кандидат психологических наук. 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...