Якубенко рассказала о ситуации в Лощиновке Одесской области

Размещено: 29.08.2016
Якубенко рассказала о ситуации в Лощиновке Одесской области

По состоянию на утро понедельника, 29 августа, в селе Лощиновка Одесской области, где накануне были погромы из-за убийства маленькой девочки, все спокойно. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказала спикер Главного управления Национальной полиции в Одесской области Анастасия Якубенко.

"В настоящее время в поселке все достаточно спокойно. В Лощиновке находятся представители Главного управления Нацполиции и спецподразделение. Они обеспечивают охрану общественного порядка", - рассказала Якубенко.

При этом она подчеркнула, что утром в селе уже не было представителей ромской национальности.

"Вчера на всеобщем собрании было принято решение, что сегодня утром будут направлены специальные автомобили и ромы смогут вывезти свои вещи. Однако сейчас там никого нет и никто ничего не забирает", - отметила спикер полиции.

Она также рассказала, что в поселке все спокойно: "В Лощиновке больше нет ромов, поэтому местные жители более спокойны. Кроме того, все контролируют представители полиции".

В субботу, 27 августа, в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области произошло жестокое убийство девочки. Полиция задержала подозреваемого в убийстве - представителя ромской национальности, которых в этом населенном пункте достаточно много. В связи с этим местные жители восстали и начали громить поселение ромов. В связи с напряженной ситуацией местными властями было принято решение выселить из Лощиновки представителей цыганской национальности, которые сначала отказывались это делать, однако под натиском общественности все-таки согласились.

Как сообщал NewsOne ранее, в ночь на воскресенье, 28 августа, в Киеве был обнаружен мертвым российский журналист Александр Щетинин.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.