Хара: Ни одна религия в мире не учит убивать

Размещено: 11.09.2016
Хара: Ни одна религия в мире не учит убивать

Ни одна религия в мире не учит убивать, в том числе и ислам. Такое заявление сделал политолог-международник Александр Хара в эфире телеканала NewsOne.

Комментируя 15 годовщину теракта в Соединенных Штатах Америки эксперт отметил, что для США и Европы период после 11 сентября уже не был столь угрожающим, как например, 70-80 года.

"По количеству терактов и их качеству то, что происходит сейчас, совсем не то, что было раньше… Европа смогла побороть сепаратистское движение, давайте вспомним Ирландию и ее настрои против Великобритании… Любое общественно-политическое движение можно побороть, если правильно к нему подойти", - отметил Хара.

И добавил: "Ни одна религия не учит убивать других, в том числе и ислам. Однако почему-то находятся такие люди… А для того, чтобы изменилась идеология, нужно чтобы государство укрепилось. В настоящее же время страны Ближнего Востока наоборот рушатся…"

Также политолог отреагировал на договоренности государственного секретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова по Сирии.

"Уже не первый раз Российская Федерация выходит из договоренностей и срывает план решения в достаточно сложном конфликте. В Сирии есть как глобальные, так и местные интересы… Поэтому пока что неясно, как все будет", - отметил Хара.

По его словам, договоренность о приостановлении воздушных бомбардировок приведет к ужесточению наземных операций.

"Россия удачно использует свой военный потенциал по миру, чтобы взамен получить дивиденды, но пока что ей это не удается. Также как и нет доверия к Путину ни в США, ни в Европы", - констатировал эксперт.

Как сообщал NewsOne, глава МИД России Сергей Лавров на встрече в рамках саммита G20 с госсекретарем США Джоном Керри не подписали соглашение относительно Сирии.