Вера Савченко: СБУ обзвонила матерей пленных и призвала не выходить на акцию под АП

Размещено: 08.08.2016
Вера Савченко: СБУ обзвонила матерей пленных и призвала не выходить на акцию под АП
Акция под Администрацией президента проходит по инициативе матерей украинских военнопленных. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщила Вера Савченко.
"Инициаторами акции выступили мамы военнопленных. Задача акции - не критиковать, а напомнить власти о военнопленных. Я организовала десятки таких акций, если не сотни, пока Надя была в тюрьме", - отметила она.
При этом Вера подчеркнула, что в СБУ не поддержали эту акцию, заявив, что только президент Петр Порошенко выступает переговорщиком по освобождению украинцев из плена.
"Заявление Юрия Тандита о том, что Петр Порошенко является единственным переговорщиком по пленным, автоматически опускает его до уровня Плотницкого и Захарченко. Их заявления - их проблемы. Жаль, что СБУ день назад обзванивала мам и предупредила, что не будет помогать им, если они выйдут на эту акцию. В СБУ нам заявили, что это не их методы, а потому они не поддерживают подобные акции", - добавила Вера Савченко.
В то же время Вера выразила надежду, что "из Администрации президента кто-то выйдет или хотя бы примет письмо-обращение". Как сообщал NewsOne, 8 августа, нардеп Надежда Савченко организовала проведение акции протеста под стенами Администрации президента Украины. В ней принимают участие матери украинских бойцов и освобожденные из плена военнослужащие.