В Турции за сутки прогремело два мощных взрыва

Размещено: 18.08.2016
В Турции за сутки прогремело два мощных взрыва

В Турции произошла серия взрывов, в результате которых пострадали более ста человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Первый взрыв раздался в ночь на четверг, 18 августа, на востоке Турции в провинции Ван вблизи полицейского участка. Согласно последним данным, на воздух взлетел заминированный автомобиль.

Правоохранители утверждают, что нападающий не мог подобраться близко к участку, поэтому взорвал бомбу в 40 метрах от объекта. В результате инцидента погибли три человека, еще более 70 - получили ранения.

"По меньшей мере, 71 человек получил ранения, трое - находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - 17 сотрудников полиции", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что в прямом эфире информацию о нападении на полицейский участок, в котором находятся казармы для правоохранителей, подтвердил и премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Однако, подобные методы присущи курдским боевикам. Сейчас полицейские продолжают изучать ситуацию на месте происшествия.

Второй за сутки взрыв произошел возле управления полиции в восточнотурецкой провинции Элазиг. Правоохранители сообщают о гибели трех людей, и более сотни раненых. При этом многие из них находятся в крайне критическом состоянии.

Согласно сообщению местных СМИ, начиненная взрывчаткой машина приехала с западного направления и взорвалась прямо перед входом в здание.

В свою очередь глава министерства обороны Турции Фикри Исик уже заявил, что за этим терактом стоит "Рабочая партия Курдистана".

"Эта атака подтверждает, что "РПК" – инструмент мировых сил", - сказал он.

Кроме этого в сети опубликовали видеокадры с места происшествия, на которых видно, что полицейское здание серьезно повреждено, а на месте взрыва образовалась воронка.

1471501850820836

Как сообщал NewsOne ранее, боевики террористической организации "Исламское государство" отпустили более 2 тысяч заложников, которых захватили при выходе из сирийского города Манбиджа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.