В РФ открыли очередное дело против Полторака и Муженко за геноцид на Донбассе

Размещено: 08.09.2016
В РФ открыли очередное дело против Полторака и Муженко за геноцид на Донбассе

В России открыли очередное уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака и главы Генерального штаба Виктора Муженко. Об этом говорится в заявлении Следственного комитета РФ, опубликованном на официальном сайте.

Согласно обнародованному сообщению, еще одно уголовное дело возбуждено "по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних, проживающих на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики".

В Следкоме заявляют, что фигурантами этого дела являются, как нынешние, так и бывшие должностные лица Министерства обороны и Национальной гвардии Украины. К ним были причислены Министр обороны Степан Полторак, начальник Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктор Муженко, бывший командир Сухопутных войск Анатолий Пушняков, действующий командир Сухопутных войск Сергей Попко, командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров.

"С января по август 2016 года все указанные лица отдавали преступные приказы подчиненным из числа военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины на применение тяжелых видов вооружения, имеющего высокие поражающие свойства, для уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой народной республики, а также полного или частичного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних", - говорится в заявлении.

В связи с указанными действиями украинских военных на Донбассе погибло не менее 9 человек, ранено не менее 110 человек, в том числе 9 несовершеннолетних. Кроме этого они обвиняются в частичном и полном разрушении не менее 279 жилых домов и объектов инфраструктуры.

На данный момент российские правоохранители занимаются проведением следственных действий и оперативно-розыскными мероприятиями. Все они направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщал NewsOne ранее, Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовные дела в отношении ряда руководителей украинских Вооруженных сил.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.