В Минэкономразвития подсчитали сумму убытков Украины от российского эмбарго

Размещено: 17.08.2016
В Минэкономразвития подсчитали сумму убытков Украины от российского эмбарго

В результате торговый ограничений, введенных российской стороной после присоединения Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом, украинская экономика понесет огромные потери, в размере одного миллиард долларов. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская в интервью информагентству "Апостроф".

"По итогам 2016 года, по нашей оценке, из-за мер, введенных Россией, у нас будет потеря для экономики приблизительно 1 миллиард долларов", – сказала чиновница.

Микольская уточнила, что на данный момент идет речь конкретно о прямых потерях – сокращении объемов экспорта и, в результате этого потери ВВП.

"Есть статистика за пять месяцев. По экспорту у нас сокращение с Россией на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По Казахстану у нас падение в январе-мае уже 46,2%, или 136,4 миллиона долларов", – сообщила Микольская.

Как сообщал NewsOne ранее, ВВП Украины вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало максимальным показателем с 2013 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.