В Киевской области произошел захват предприятия: один человек убит

Размещено: 04.09.2016
В Киевской области произошел захват предприятия: один человек убит
В воскресенье, 4 сентября, в 06:25 в полицию Киевской области пришло сообщение о том, что жизни народного депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько угрожает опасность. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Константин Бушуев в эфире телеканала NewsOne. После поступления сообщения в село Крюкивщина Киево-Святошинского района прибыла следственно-оперативная группа и группа сил быстрого реагирования. Правоохранители установили, что неизвестные совершили нападение на охранников одной из фирм в Крюковщине для захвата данного предприятия. В результате инцидента пострадали два человека: один человек погиб, другой - травмирован.
"Установлено, что вокруг предприятия "Химакс", которое специализируется на выпуске спиртовой продукции, находятся более 200 человек. После того, как прозвучали выстрелы, люди стали бежать с места происшествия", - рассказал Бушуев.
По его словам, сотрудники правоохранительных органов задержали четыре человека, пытавшихся проникнуть на территорию предприятия. Позже под забором предприятия "Химакс" полиция нашла труп мужчины с огнестрельным ранением. Сообщается, что в момент захвата, на территории предприятия было около 80 сотрудников охранной фирмы "Варта-1". У них изъяли два устройства для отстрела резиновых пуль и два помповых ружья. Бушуев сообщил, что на данный момент всех задержанные доставлены в райотдел, их проверяют, также устанавливается их возможная причастность к убийству мужчины Кроме того, он рассказал, что допрошен по этом инциденту был и депутат Линько.

"На данном этапе территория предприятия и место происшествия находятся под контролем правоохранителей", - добавил Бушуев.

Открыто два уголовных производства по ст. 296 ч. 4 (хулиганство) и ст. 115 (убийство). Как сообщал NewsOne, ранее неизвестные совершили вооруженное нападение на предпринимателя в Дарницком районе Киева.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.