Украинского журналиста обнаружили в московском СИЗО

Размещено: 03.10.2016
Украинского журналиста обнаружили в московском СИЗО

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в одном из СИЗО Москвы ("Лефортово") украинского журналиста Романа Сущенко, которого задержали по обвинению в "шпионаже".

Об этом говорится на сайте общественного движения "Открытая Россия".

Отмечается, что журналиста общественные деятели случайно встретили в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы. При этом подробностей своего задержания и обвинения он не смог сообщать. Сказал только, что он украинский журналист, которого обвинили в шпионаже.

Общественники также выяснили, что 47-летний Сущенко работал корреспондентом украинского информагентства "Укринформ" в Париже.

На сайте информагентства опубликовано заявление, согласно тексту которого, журналист был задержан в Москве 30 сентября.

"Укринформ глубоко возмущен задержанием в Москве в пятницу, 30 сентября, нашего собственного корреспондента Романа Сущенко и появлением в российских СМИ информации об обвинениях его в "шпионаже", - отметили в Укринформе.

В заявлении говорится, что Сущенко в агентстве работал с 2002 года. С 2010 года он является собственным корреспондентом Укринформа во Франции.

Задержание издание назвало спланированной провокацией. В Москве он, согласно заявлению, находился в частных целях.

Как сообщал NewsOne, под защиту задержанного журналиста Романа Сущенко взял российский адвокат Марк Фейгин, который ранее защищал украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, а также замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.