Украина не поддержала председательство РФ в СНГ в 2017 году

Размещено: 16.09.2016
Украина не поддержала председательство РФ в СНГ в 2017 году
Украина выступает против председательства России в Содружестве независимых государств в 2017 году. Об этом на расширенном заседании в Бишкеке заявил глава украинской делегации на саммите СНГ, посол в Киргизии Николай Дорошенко, передает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ. Дорошенко заявил, что Украина выступает против того, чтобы РФ возглавила СНГ в следующем году, так как она нарушила международное право, аннексировав Крым, и поддерживает конфликт на Донбассе.
"Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом - результат противоправных действий в ходе госпереворота", - ответил на заявление Дорошенко президент России Владимир Путин.
Отметим, заявление Украины не может быть рассмотрено, так как страна не подписала и не ратифицировала устав СНГ. Россия будет возглавлять Содружество вместо Молдовы, которая отказалась от председательства. Как сообщал NewsOne ранее, Украина должна провести ряд реформ для получения четвертого транша в размере 1,3 млрд. долл от Международного фонда по программе EFF.