Турчинов ответил на обвинения Путина о "развязывании Украиной террора против РФ"

Размещено: 10.08.2016
Турчинов ответил на обвинения Путина о "развязывании Украиной террора против РФ"

Президент Российской Федерации Владимир Путин пытается сорвать реализацию Минских соглашений и готовится к обострению ситуации. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По словам главы СНБО, Крым был, есть и будет частью территории Украины: "Хотя и временно оккупированной российскими захватчиками".

"Заявление Путина, что стало продолжением истерических выдумок ФСБ, свидетельствует о том, что Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений", - считает Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что для дальнейшей эскалации конфликта российский лидер не придумал ничего лучшего, как дешевую театральную постановку ФСБ с самодельными взрывными устройствами.

"Относительно террора, о котором упомянул президент РФ, то тотальный террор, циничное нарушение прав человека и массовые убийства проводятся именно Россией на оккупированной территории Крыма и Донбасса", - заявил Турчинов.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Украины Ирина Геращенко считает, что заявление Федеральной службы безопасности России о якобы участии подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму свидетельствует о нагнетании ситуации со стороны РФ перед годовщиной независимости Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.