Тука о действиях РФ в Крыму: Они могут заиграться и перейти черту дозволенного

Размещено: 12.08.2016
Тука о действиях РФ в Крыму: Они могут заиграться и перейти черту дозволенного

Опасность сегодняшней ситуации на административной границе с Крымом состоит не в развертывании полномасштабных боевых действий, а в наличии большого множества провокационных действий со стороны России. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Опасность состоит не в том, что мы можем ожидать какого-то заранее спланированного крупномасштабного наступления, а в провокационных играх, которые затеяла Россия на границе с Крымом, когда ловила псевдошпионов, псевдо украинских диверсантов. Они могут заиграться и перейти черту дозволенного", - сказал он.

При этом Тука напомнил, что перестрелка, которой прикрывается российская власть, является нескоординированными действиями российских пограничников и российских военных.

"Честно говоря на территории Донбасса ситуация остается напряженной длительный период. Что касается границы с Крымом, сегодня стало известно, что та перестрелка о которой говорят последние дни, это перестрелка между российскими пограничниками и российскими военнослужащими из-за не координации действий. Вот провокационность таких событий может спровоцировать, в том числе, и создание какого-то конфликта на межгосударственном уровне. С моей точки зрения, в этом опасность", - добавил замминистра.

Как сообщал NewsOne ранее, бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный заявил, что увольнение главы Администрации президента России является очень важным сигналом для Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.