Трюхан: Россия боится расследования трагедии рейса MH17

Размещено: 28.09.2016
Трюхан: Россия боится расследования трагедии рейса MH17

В представленном сегодня, 28 сентября, отчете по рейсу MH17 никакой сенсации не будет.  Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил юрист-международник Вадим Трюхан.

По словам эксперта, отчет является еще одним шагом к установлению истины.

"Думаю, что будут подтверждены предыдущие шаги о том, что самолет сбили именно с российского "Бука". Может, будет уточнено место, однако причастных лиц или виновников не назовут", - считает Трюхан.

Также он отметил, что новый доклад станет толчком для международных организаций начать требовать проведения международного трибунала, который и установит виновников трагедии.

"Задача Украины - максимально использовать этот отчет в своих целях, чтобы потом пользоваться этим в ООН", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, Трюхан отметил, что блокирование Россией в ООН трибунала по трагедии показывает, что Россия боится расследования.

"Ведь следователи могут прийти к тому, что именно РФ является виновником… Нам не нужно обращать внимания на обвинения со стороны России. Нам нужно требовать международный трибунал", - заявил эксперт.

Как сообщал NewsOne ранее, политолог-международник Сергей Толстов считает, что во время представления нового отчета по крушению самолета Boeing 777 не будет названо конкретных имен, так же, как не будет и каких-либо уточнений кроме места запуска.