Transparency обвиняет Порошенко в срыве е-декларирования

Размещено: 15.08.2016
Transparency обвиняет Порошенко в срыве е-декларирования

Эксперты международной правозащитной организации Transparency International Украина обвиняют президента Петра Порошенко в срыве системы электронного декларирования, с помощью которой чиновники и госслужащие должны отчитываться о своих финансовых делах, пишет ВВС Украина.

При этом представители Transparency обратились к чиновникам, виновным в срыве, уйти в отставку. Система электронного декларирования, как и было запланировано ранее, заработала 15 августа. Тем не менее, система не получила предусмотренную законом сертификацию.

По мнению правозащитников, подобная ситуация позволит коррумпированным чиновникам избежать уголовной ответственности.

"Я должен сказать представителям глобального Transparency International, людям, которые очень влияют на инвестиционный рейтинг страны, о том, что наш президент не держит слово", - заявил исполнительный директор Transparency Украина Ярослав Юрчишин.

Кроме этого он настаивает на уходе с занимаемых постов главы Госспецсвязи Леонида Евдоченко и председателя Антикоррупционного агентства Натальи Корчак.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в понедельник, 15 августа, запустило систему электронного декларирования.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.