Ташева: В Крыму начинается паника среди населения

Размещено: 11.08.2016
Ташева: В Крыму начинается паника среди населения

На территории оккупированного Крыма на протяжении последней недели полностью заблокированы все украинские ресурсы, которые хоть как-то освещали ситуацию на полуострове и админгранице. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила соучредитель организации "Крым SOS" Тамила Ташева.

"Относительно усиливается или нет военная группировка в Крыму я вам не скажу. Вчера было постоянное движение военной техники. В понедельник была завезена дополнительная техника в территории РФ через Керченскую переправу. Сегодня она уже очутилась на приграничье Крыма возле материковой части страны. Постоянно вертолеты летают очень низко над землей. Поэтому вряд ли это все связано с учениями", - сказала она.

Ташева подчеркнула, что уже неделю крымчане не могут получить достоверной информации о ситуации на полуострове и это сеет очень сильную панику.

"Еще очень важно отметить, что на протяжении недели все ресурсы, которые хоть как-то освещают тему Крыма, были заблокированы, в первую очередь украинские. Это сеет панику среди населения, так как нет достоверной информации о ситуации. Люди могут смотреть через спутник украинские каналы и что-то искать в интернете, однако большинство украинских ресурсов перекрыты. Три дня российская власть молчала, журналисты даже не оценивали ситуацию в Крыму на материковой Украине. Сейчас мы видим панические нападки со стороны РФ, что это все провокации Украины, но люди не знают всей достоверной информации", - пояснила руководитель "Крым SOS".

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Гузь заявил, что президент Украины Петр Порошенко поступил как настоящий главнокомандующий, когда принял решение привести украинские войска на административной границе с Крымом в состояние полной боевой готовности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.