Суд над "торнадовцами": Полиция применила слезоточивый газ и петарды

Размещено: 03.08.2016
Суд над "торнадовцами": Полиция применила слезоточивый газ и петарды

Во вторник, 2 августа, в Оболонском районном суде проходило заседание по делу бойцов спецроты "Торнадо".

Поддержать "торнадовцев" пришли активисты, в том числе народные депутаты Украины и представители добровольческих батальонов. Также под судом находилось большое количество сотрудников правоохранительных органов. В какой-то момент между протестующими и правоохранителями возникло противостояние, в ходе которого был применен слезоточивый газ, бросались дымовые шашки и петарды.

Через некоторое время произошла еще одна стычка - протестующие перекрыли проезжую часть недалеко от здания суда с целью не допустить проезда автомобиля с нацгвардейцами. Полиция попыталась оттеснить активистов, однако столкнулась с активным противодействием. После этого к месту происшествия прибыли правоохранители в спецобмундировании. Стычки также продолжились в находящемся рядом сквере.

Сегодня утром, 3 августа, стало известно, что в результате ночного противостояния в медучреждения с признаками отравления газом обратилось 15 военнослужащих Национальной гвардии и 12 сотрудников Национальной полиции.

Как сообщал NewsOne, судебное заседание по делу представителей батальона "Торнадо" перенесено на 11:00 среды, 3 августа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.