Штаб АТО: Боевики обстреляли защитников Авдеевки из танков

Размещено: 24.08.2016
Штаб АТО: Боевики обстреляли защитников Авдеевки из танков

Боевики, 24 августа, в День Независимости Украины 43 раза обстреляли позиции украинских защитников. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

На донецком направлении начиная с полуночи боевики обстреливали украинские опорные пункты из 122-мм артустановок в Троицком и Луганском. При этом Авдеевка, Светлодарск и Невельское подверглись обстрелам из 120-мм минометов. Стоит отметить, что в районе Авдеевки зафиксировано более трех десятков выстрелов из вражеских танков.

Боевики применяли тяжелую артиллерию и на мариупольском направлении. По Широкино было выпущено около ста двадцати снарядов. Вблизи Новогригорьевки, Широкино и Старогнатовки кремлевские наемники вели огонь из 120-мм минометов, а из 82-мм минометов стрелял по Марьинке и Красногоровке, гранатометы задействовал в Водяном, а в Новотроицком открыл снайперский огонь.

В Луганской области боевики из тяжелой 152-мм артиллерии выпустил полсотни снарядов по опорным пунктам в Калиново-Попасном, Новозванивке, Жолобке и Новотошковском, еще полтора десятка 122-мм снарядов выпустил по Крымскому. В районе Новоалександровки было также неспокойно, здесь боевики неоднократно открывали огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового, в том числе снайперского, оружия. В Золотом огонь велся из крупнокалиберных пулеметов. По позициям в Крымском оккупанты применили танки.

Screenshot_5

Как сообщал NewsOne ранее, боевики в ночь на среду, 24 августа, совершили артиллерийский обстрел города Попасная Луганской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.