Штаб АТО: Боевики 23 раза вели огонь по позициям ВСУ

Размещено: 21.08.2016
Штаб АТО: Боевики 23 раза вели огонь по позициям ВСУ

В воскресенье боевики продолжали осуществлять вооруженные провокации против сил АТО на Донбассе и всего с 00.00 по 18.00 было зафиксировано 23 случая ведения огня по подразделениям ВС Украины.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба спецоперации.

"Половина случаев нарушения режима тишины пришлась на Донецкое направление. Из запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Авдеевке. Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны украинские воины в Новоселовке Второй и Луганском. Минометы калибром 82 мм и гранатометы враг применил у Верхнеторецкого и Троицкого. В Верхнеторецком к тому же зафиксирован снайперский огонь", - говорится в сводке.

Также неспокойно было и у Красногоровки (город к западу от Донецка). Здесь боевики вели огонь по позициям ВСУ из 82 мм минометов, а затем задействовали бронетехнику.

Кроме того, на Мариупольском направлении 35 снарядов калибра 122 мм противник выпустил по позициям в Новотроицком, где к тому же применил минометы 120 мм калибра.

"По защитникам Широкино противник открывал огонь из минометов 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра, у Гранитного - вел пулеметный огонь", - добавляют в пресс-центре. В Луганской области противник трижды обстрелял н.п.Новоалександровка, применив минометы 82 мм калибра, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Как сообщал NewsOne, наблюдательная группа украинской стороны Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) была обстреляна боевиками в субботу из крупнокалиберных минометов.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.